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tout va bien.


COCOのフランス語学習ノート

2009年からフランス語を勉強中。
仏検中心の記録帳です。
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    いまごろ始めてみた。
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      いまさら、ツイッターなるものを始めてみました
      もっぱら仕事の息抜きにつぶやいています

      今年の冬は、冬山に挑戦してみようかと思ってます
      今、その情報集めをしていて、その一環です。
      正直、まだ、始めて2日ですが、よくわからないままです。

      冬山も初挑戦ですが、今回はテント泊もするつもり
      それも初めてのことなので、買うものがいっぱい家計は崩壊中です・・・

      今夜はフランス語デー
      先週、一緒に習っている生徒さんと、来年の仏検受験しよう!って決意したのです
      これは、一人だけ落ちるわけにはいかないぞ!と
      気合いを入れ直さなくては



      |17:55| 日常 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by COCO - -
      おいしい週末
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        安曇野01

        先週末、お友達と長野県安曇野にお出かけしてきました。
        あいにく天気は悪かったのですが、とっても美味しい思い出ができたので記録します。

        安曇野02

        安曇野の森の中にある小さなフレンチレストラン「BON VIVANT」。
        お友達がおすすめするこのお店で、ランチを頂いてきました。
        ランチコースは、2000円と3000円の2種類あり、せっかくなので3000円のコースを。
        前菜・スープ・メイン・カフェ・デザートの流れです。
        前菜とメインはそれぞれ4〜5種くらいから選べます。
        私は、前菜をサーモンに、メインを牛ほほ肉の赤ワイン煮込みにしました。
        スープは、かぼちゃのスープで、上にフォームしたミルクが乗っています。
        野菜のいいところを最大限に引き出しているような、調理法と味付けで
        本当に美味しく、ゆったりとした時間を過ごしました。
        メインの前に結構おなかいっぱいだったんですが、ほほ肉が今まで食べた事ないくらいに柔らかくて、ずっと感動しながら食べていると、ペロリと食べてしまいました。

        お友達は、前菜に茄子と秋刀魚のテリーヌ仕立て、メインに仔羊のグリルをチョイスしていましたが、そちらもとても美味しそうでした。

        デザートの盛り合わせも、一つ一つすごく丁寧に作られていて、
        もちろん美味しくて終始感動しっぱなしでした。

        味もコストパフォーマンスも間違いなく、
        私にとって、2010年フレンチNo.1のお店になりました。

        ちなみにお店の名前の「BON VIVANT」とは、「GOOD LIFE」のこと。
        私は思い出しただけで、なんだか心が潤う感じがします。

        http://bonvivantweb.net/
        |17:28| 日常 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by COCO - -
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